«БРЭНД ГОДА / EFFIE» 2012
г. Набережные Челны, Сармановский тракт, 18/38А

+7 (855) 220-53-60

Работаем ПН-ВС с 10:00 до 21:00

пока пусто

Новости

ГлавнаяНовости → Компания US MEDICA приняла участие в выпуске дебютного альбома Бориса Грачевского.

Компания US MEDICA приняла участие в выпуске дебютного альбома Бориса Грачевского.

Первая половина 2011 года для нашей компании ознаменовалось множеством интересных проектов. Наиболее яркий из них – участие компании «US Medica» в выпуске дебютного аудио альбома Бориса Грачевского.

Первый сольный альбом Бориса Юрьевича под названием «Я тебя люблю» увидел свет в марте 2011 года, его презентация была приурочена к знаменательной дате – дню рождения исполнителя. В сборник вошли новые и уже полюбившиеся песни, автором которых является Роман Булгачев.

Вы можете получить данный диск бесплатно в нашей выставочной комнате, расположенной по адресу Москва, Щипковский 1-й пер., дом 4. ТЦ "Твинстор". 1-й этаж, павильон A13 

Предлагаем Вам ознакомиться с творчеством Б.Ю. Грачевского, а также прочитать интервью.

Борис Грачевский - Мама

Борис Грачевский - Цыганочка

Интервью с Борисом Грачевским

Его знают, как бессменного художественного руководителя детского журнала «Ералаш» и иногда в шутку называют «многодетным папой». Пожалуй, ни в одной передаче не участвовало такое количество звездных актеров, никому не удавалось собрать воедино так много поколений.
Заслуженный деятель искусств, обладатель множества премий, Борис Грачевский рассказал нам о музыке, большом кино и счастье.

US MEDICA:  Борис Юрьевич, Вы недавно отпраздновали свой 62-й день рождения. На праздновании состоялась презентация Вашего диска «Я тебя люблю». Расскажите о том, как Вам пришла в голову идея записать аудиодиск?

Борис Грачевский:  Я вообще всегда считал, что петь мне запрещено по той причине, что я очень боюсь сфальшивить, а у меня идеальный слух. Мне как-то звонили с передачи «Народный Артист». Для этой передачи искали известных людей, не профессиональных певцов, и они там пели. Так вот они мне раз десять звонили, я все отказывался. А потом спел. Спел две песни, одна из них - «Мальчишки и девчонки», в новой обработке.

И как-то на презентации у Дроздова Николая я тоже спел. Ко мне подошел Роман Булгачев и говорит: «А давай попробуем записать диск». Я согласился. Это все тянулось долго: года два, может больше, записывали по одной песне. Сначала мы записали такую хулиганскую песню, на грани фола, а после записали еще две: «Маму» и «Я по жизни иду, как по тонкому льду». С этого все и началось. Роман сказал: «Давай еще запишем? – Давай.»

И «Мама» имела оглушительный успех. Я, честно говоря, всегда не до конца доволен тем, что делаю, всегда кажется, что можно было и лучше. Но что произошло!

До меня «Маму» исполняли еще несколько певцов, но все «мимо». Ну то есть как «мимо» - ну спели и спели. Я стараюсь больше исполнять песни лирического характера, ну, может, иногда хулиганю. До «Мамы», например, я записал «Цыганочку».

А «Мама» перешибла все и вся. Я прихожу на радио, а там слушатели просят, чтобы я исполнил «Маму», и мне так приятно. Я ведь не собираюсь быть профессиональным певцом.

US MEDICA:  Да, но Вы исполняете песни «с душой».

Борис Грачевский: Я стараюсь вкладывать душу во все, что делаю. Все, за что я берусь, делаю на 100 процентов, даже больше. Первым делом, я хочу, чтобы чувствовалась душа – что бы я ни делал и о чем бы ни пел. Поэтому и все стихи очень внимательно подбираем. Вечно с Романом ворчим, спорим…Он говорит одно, я – другое.

К тому же у меня очень хриплый голос, ничего не могу с этим поделать. Мне говорят: «Это красиво», а я сомневаюсь, может, и не очень? А мне говорят: «Нет, нет, Луи Армстронг нервно курит в коридоре».

US MEDICA:  Ваш дебютный альбом вы посвятили жене?

Борис Грачевский:  Да, он посвящен моей жене Анне. И сам диск называется «Я тебя люблю».

US MEDICA:  Расскажите об идее создания фильма «Крыша».

Борис Грачевский:  А тебе фильм понравился?

US MEDICA:  Да, однако фильм нелегкий, его сложно пересматривать.

Борис Грачевский:  Так это правильно, это же совсем разные вещи! Я, например, фильмы дважды вообще никогда не смотрю. Хорошие – запоминаю сразу, а плохие – зачем пересматривать. Я старался, чтобы в фильме были живые люди, а не странные аватаровские существа. Да, это сценарий, это все придумано, но в то же время все – настоящее. Я и хотел, чтобы люди сочувствовали, чтобы любая фраза, сказанная взрослыми или детьми, трогала сердца.

Столько прошло времени, а я от этой картины не могу оторваться. Я счастлив, когда мне говорят, что она нравится.

US MEDICA:  В картине «Крыша» присутствуют три сложных женских образа – три мамы. Скажите, в Вашем представлении есть образ «идеальной» женщины?

Борис Грачевский:  Знаешь, это как счастье. Счастье осознаешь и понимаешь, когда оно уже прошло, не сиюсекундно. Вот, например, любишь ты какого-то человека, живешь с ним. Проходит время, начинается быт, ссоры, и, допустим, ты уходишь. А спустя еще какое-то время понимаешь, что неосознанно сравниваешь всех с этим человеком: в повороте головы, в движениях, в интонациях, в постели – во всем.

Идеалы, счастье – у каждого свои. Как раз эта тема будет основной в моей следующей картине, я сейчас работаю над ее сценарием.

US MEDICA:  А о чем она?

Борис Грачевский:  О любви. Это история о поздней любви выдающегося композитора пятидесяти лет, талантливого, с мировым именем. Он живет один, под Москвой, отгородился от мира, пишет сложную музыку. История начинается, когда этот композитор встречает девушку – не своего круга, совершенно вульгарную, грубую. Он начинает с ней общаться и постепенно выводит ее на другой уровень: он читает ей стихи, играет музыку… И сам в нее влюбляется. Но на пике развития отношений их роман заканчивается – девушка его бросает и пропадает. Главный герой ее находит, но она его прогоняет, говоря, что ей вовсе не нужна вся красота, которой он ее учил и к которой приобщал. Ей было вполне комфортно раньше – «я пила водку, никогда не плакала». Это к вопросу о том, что рожденный ползать все равно будет ползать, как его к небу не тяни.

Вот что я могу описывать, это для меня интересно: человек – на грани, когда переворачивается вся жизнь. Фильмы со счастливым концом – это скучно, это не по мне. Вот встретились, влюбились, и живут себе душа в душу – что здесь такого? Основа, настоящая история заключается в другом.

US MEDICA:  Профессия главного героя – композитор – была выбрана неслучайно?

Борис Грачевский:  Я люблю красивую музыку. Классическую музыку, сложную. Меня к ней приобщил еще мой отец. И чем больше я ее слушаю, тем больше открываю для себя нового, тем больше понимаю, что есть еще бездна интереснейших авторов и композиций. И в композиторах, которые мне нравятся, числятся Бах, Моцарт, Бетховен, Шопен. И детей, с которыми я работаю, тоже стараюсь вовлекать в процесс, приучать их к хорошей музыке.

US MEDICA:  А какие еще у Вас есть увлечения? Говорят, Вы очень любили различные командные виды спорта: занимались футболом, хоккеем, волейболом, баскетболом и даже гандболом.

Борис Грачевский:  Да, с детских лет еще, непрофессионально, нет, так, просто во дворах. На лыжах тоже любил кататься. А знаешь, где катались? Выходили к Яузе, к оврагу, и – вперед, а там уж главное не врезаться в дерево. В детстве еще увлекался хоккеем, а постарше стал – безумно влюбился в баскетбол. Причем достиг в нем хороших успехов, при таком небольшом росте я очень лихо прыгал. Потом появился бадминтон и пинг-понг, в который я тоже играл очень прилично. Участники в игре должны меняться, проиграл партию – на твое место становится следующий. Так у меня менялись только партнеры – никто не мог обыграть.

US MEDICA:  Не задумывались всерьез о спортивной карьере?

Борис Грачевский:  Нет, профессиональный спорт, по моим наблюдениям, никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. К тому же, на свете столько всего интересного, люблю экспериментировать и начинать что-то новое. И, конечно, я нашел свое предназначение – здесь, в «Ералаше», в других проектах. Теперь вот запел, и то сказать, это ведь еще далеко не конец.

Кредитная карта Visa Кредитная карта MasterCard QIWI кошелек Webmodeny Альфа клик Яндекс деньги Mail.ru деньги Связной Евросеть
Мобильная версия

+7 (855) 220-53-60
г. Набережные Челны, пос. ЗЯБ, Сармановский тракт, 18/38А

© 2017. US MEDICA Все права защищены.